martedì 22 marzo 2016

Sacher torte vegan




Ingredienti (per uno stampo da 27 cm):
• 450 g farina (a piacere tra farro, kamut, farina 0, farina 2...si possono anche mescolare due farine)
• 250 g di zucchero integrale di canna
• 1/2 litro di latte di riso
• 75 g cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina o 1/2 bacca di vaniglia

• marmellata di ciliegie o di albicocche (per il ripieno)
Per la copertura:
• 100 g cioccolato extra fondente
• una noce di margarina oppure un cucchiaio di olio di semi

Preparazione:
Mettere insieme tutti gli ingredienti secchi e aggiungere pian piano il latte mentre si mescola (con le fruste elettriche di fa molto prima 😉).
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, non troppo corposo.
Rivestire una teglia con carta da forno bagnata e strizzata (oppure oliare e infarinare una teglia) e versarci il composto.
Infornare in forno caldo a 180 per 40 minuti (fare sempre la prova dello stecchino), oppure in forno ventilato a 175 per 50 minuti.
Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare e successivamente la taglieremo a metà, in due dischi che inumidiremo semplicemente spruzzandoci dell'acqua e farciremo con della marmellata di ciliegie o di albicocche a piacere (per le torte in foto ho usato marmellata di ciliegia).
Per la copertura sciogliamo in un pentolino, a bagnomaria, 100 grammi di cioccolato extra fondente spezzettato e aggiungiamo una noce di margarina oppure un cucchiaio di olio di semi (la margarina o l'olio servono per mantenere la copertura lucida a specchio).
Versiamo la cioccolata fusa sopra la torta e livelliamola con una spatola.
Lasciamo raffreddare una mezz'ora e...la torta è pronta!
Non è necessario conservarla in frigorifero.

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